МБОУ "Зун-Муринская СОШ"
п. Зун-Мурино Тункинский район р. Бурятия
  • Глянько Анатолий Константинович

                                                                                        

    Глянько Анатолий Константинович.

                                                                                                                      № 227. Фото. 

             Родился в 1940 году в городе Горячинск, Республики Бурятия.  Окончил Зун-Муринскую семилетнюю школу в 1954 году. Торскую среднюю школу Тункинского района в 1957 году. В 1963 году окончил агрономический факультет Иркутского сельскохозяйственного института по специальности физиолог растений в области физиологии и экологии минерального питания растений. В 1963-1966гг.- аспирант Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН (СИФИБР СО РАН), младший научный сотрудник этого института с 1966 по 1971 год. Учёный секретарь института (1971-1986гг.), старший научный сотрудник (1986-1988), заведующий лабораторией физиологии устойчивости растений СИФИБР СО РАН с 1988 по 2012год. Работал главным научным сотрудником этой лаборатории с 2012 года по октябрь 2019 года.  Стаж работы в СИФИБР СО РАН по состоянию на октябрь 2019 года 56 лет. Кандидат биологических наук (1969г.), доктор биологических наук (2000г.)

        Награжден медалью «Ветеран труда» (1989г.), Почетными грамотами: Губернатора Иркутской области (2007г.), Президиума Российской академии наук (2007г.), Президиума Сибирского Отделения РАН (2003г., 2007г.). В 2017 году объявлена благодарность мэра г.Иркутска и вручена юбилейная медаль «В память 350-летия Иркутска».

        Является автором и соавтором 234 научных публикаций, в том числе 2-х монографий. Под руководством А.К.Глянько защищены 1 докторская и 4 кандидатских  диссертации.

    Регистрационный номер:227

    Дата регистрации объекта в музее: 2020

    Типология: документы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie